Капуста белокочанная – это один из самых популярных овощных культур. Существует множество рецептов приготовления различных блюд, в которых она является как основной составляющей, так и ингредиентом. Капусту можно подвергать различным способам тепловой обработки – варить, тушить, жарить, запекать, готовить на пару и в мультиварке. Также, мы ее солим, маринуем, делаем салаты из свежего сырья. Популярными и всеми любимыми блюдами являются борщи, салаты на зиму, кислая или маринованная капуста, пилюски и другие блюда. Кроме того, белокочанная капуста является диетическим овощем и входит в меню больного. Также, с участием капусты существует множество диет для поддержания веса и поднятия иммунитета.
Капуста богата витаминами, минералами и микроэлементами. Среди них: сахара, сера, кальций, калий, фосфор, клетчатка, жиры, лактаза, липаза, протеаза энзимы, фитонциды, витамины А, В1, С, P, К, В6, U и другие.
На этой странице собраны разнообразные рецепты приготовления блюд из белокочанной капусты с фото и подробным описанием приготовления.
Полезные ссылки:
Химический состав и калорийность капусты белокочанной;
Диетические свойства белокочанной капусты;
Калорийность белокочанной капусты при разных способах термической обработки.
Вкуснейшие булочки перейти