Капуста, приготовленная по этому рецепту получается слегка острая и хрустящая. При подаче к столу не требуется дополнительно заправлять ее, достаточно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Сначала готовим маринад. На один литр воды берем пол стакана сахара, две столовые ложки соли горкой, перец горошком – штук 10 горошин, пять гвоздичек, четыре листика лаврового листа. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим десять минут. Снять с огня, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9% уксуса. Дать чуть остыть маринаду.
Пока остывает маринад мелко шинкуем капусту, чистим и натираем на крупной терке три моркови, чистим и режем пополам четыре зубчика чеснока.
Складываем в кастрюлю капусту, морковь, чеснок и заливаем маринадом. Делаем пресс: кладем сверху крышку меньшего диаметра чем кастрюля и ставим на нее банку с водой. Через 2-3 часа перекладываем капусту в банку, заливаем частью маринада и ставим на ночь в холодильник. Утром капуста готова.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти