Капуста белокочанная
Капуста белокочанная – это один из самых популярных овощных культур. Существует множество рецептов приготовления различных блюд, в которых она является как основной составляющей, так и ингредиентом. Капусту можно подвергать различным способам тепловой обработки – варить, тушить, жарить, запекать, готовить на пару и в мультиварке. Также, мы ее солим, маринуем, делаем салаты из свежего сырья. Популярными и всеми любимыми блюдами являются борщи, салаты на зиму, кислая или маринованная капуста, пилюски и другие блюда. Кроме того, белокочанная капуста является диетическим овощем и входит в меню больного. Также, с участием капусты существует множество диет для поддержания веса и поднятия иммунитета.
Капуста богата витаминами, минералами и микроэлементами. Среди них: сахара, сера, кальций, калий, фосфор, клетчатка, жиры, лактаза, липаза, протеаза энзимы, фитонциды, витамины А, В1, С, P, К, В6, U и другие.
На этой странице собраны разнообразные рецепты приготовления блюд из белокочанной капусты с фото и подробным описанием приготовления.
Полезные ссылки:
Химический состав и калорийность капусты белокочанной;
Диетические свойства белокочанной капусты;
Калорийность белокочанной капусты при разных способах термической обработки.
Ленивый голубец с шампиньонами в мультиварке
Спешу поделиться вкусным рецептом ленивого голубца, который подойдет, чтобы накормить всех членов семьи. Голубец у нас будет диетический, но грибами и под сметанным соусом. Отлично подойдет для семейного ужина.
Закуска-салат «Под водочку» с ароматными травами в зиму
Очень вкусная, острая закуска, которая хорошо «идет» в период застолья или посиделок с родственниками или друзьями. Готовим из овощей, которые в сезон растут у каждого на дачном участке.
Самые вкусные котлеты из капусты с фаршем
Предлагаю попробовать котлеты по-новому. Мясной фарш мы смешаем с измельченной белокочанной капустой. Фарш предлагаю перекрутить самостоятельно дома, но можно взять и готовый. Жарить будем в панировке, состоящей их сухарей и муки.
Капуста, тушеная с грибами и кабачками в сметанном соусе
Хочу поделиться рецептом, который готовила буквально вчера. Получилось очень вкусно. Готовила на ужин из тех продуктов, которые были: капуста белокочанная, кабачки, грибы-шампиньоны и сметана. Сметанный соус придает особый вкус любому блюду и это не исключение.
Котлеты из капусты с фаршем
Это отличный рецепт, который пригодится не только дома, но и на дачном отдыхе, где наверняка у Вас нет с собой кухонной техники. Вместо фарша будем использовать рубленое мясо, в капусту натрем на обычной терке.
Вкусно-тушёное блюдо с капустой
Сегодня мы будем готовить в мультиварке капусту с мясом и картофелем. Для тушения будем использовать белокочанную и цветную капусту. Такое сочетание очень интересно и необычно. У нас получается очень вкусное диетическое блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Жаренная квашеная капуста
Никогда не думала, что квашенную капусту можно жарить. Но, сделав это, была приятно удивлена, она получается обалденная. Ее можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному, и использовать как начинку для пирогов и вареников.
Салат из капусты на уксусе
Салат готовиться из свежей капусты с морковью, заправляется уксусом и растительным маслом. Если сделать салат на ночь, то утром уже можно есть.
Тушеная капуста с вешенками в мультиварке
Капуста тушится в мультиварке с добавлением овощей и грибов - вешенка. Поскольку на огородах уже подходят первые кочаны капусты, предлагаю необычный рецепт приготовления. Необычным называю этот рецепт, потому что используются вешенки, ведь традиционно все используют шампиньоны.
Капуста, тушённая со сметаной и грибами в мультиварке
Это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Прекрасно подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. Это количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления - 1 час 15 минут.
Вкуснейшие булочки перейти