Ленивые хинкали лепятся быстрее, чем классические. Готовятся на сковороде под крышкой. Благодаря томатно-сметанному соусу, вкус отменный. Любители пельменей и хинкали – обязательно попробуйте это блюдо, вы останетесь довольны!
Для того, чтобы начать лепить ленивые хинкали нам нужен фарш и тесто. Тесто я делаю по этому рецепту – оно всегда удачное. Фарш кручу сама на мясорубке из свинины или смешанный (свинина/говядина). В фарш добавляю соль, перец и перемешиваю. Можно добавить специи, если любите.
Тонко раскатываю тесто и режу ножом для теста (или обычным) на длинные полоски, примерно по 3 сантиметра шириной. Как это выглядит можно увидеть на фото. Затем небольшие шарики фарша раскладываю вдоль полоски из теста, оставляя между ними пустое место. В районе пустых мест защипываем тесто – если вы посмотрите на фото, то сразу станет понятно, как это должно быть. Получившуюся конструкцию сворачиваем спиралью (как на фото) и защипываем край, чтобы не раскручивалось. Кладем на сковороду. У меня помещается 5 штук на одну сковородку. Кладем кусочек масла сливочного. Сверху щедро поливаем перекрученным томатом, либо слегка разведённой томатной пастой и сметаной. Накрываем крышкой и включаем средний огонь. Как закипит, чуть убавляем огонь и примерно через 10минут блюдо можно подавать к столу, посыпав зеленью. Готовый результат на фото.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти