• Плов в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-02-2014
    Просмотров: 4420
    Оценка: 3.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Плов в мультиварке

    Плов, приготовленный в мультиварке получается вкусный и ароматный. Процесс приготовление очень прост и займет совсем немного Вашего времени. Вам нужно только обжарить мясо и овощи. Весь процесс приготовления займет около 1 часа 20 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем пол килограмма свинины или говядины или 800 грамм птицы, моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Наливаем в чашу мальтиварки три столовые ложки растительного масла, высыпаем мясо. Солим, перчим добавляем специи. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и обжариваем в течении 20 минут помешивая.

    Пока жариться мясо, чистим две головки лука, две моркови и головку чеснока. Режем лук полукольцами, морковь трем на терке или нарезаем кубиками. Добавляем морковь и лук к мясу и обжариваем еще 10 минут.

    Выключаем мультиварку. Добавляем в чашу три мультистакана риса (я использую длинный пропаренный рис). шесть мультистаканов воды (можно добавить пять с половиной мультистакана воды, тогда рис получается более сухой), кладем очищенные зубчики чеснока. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я использую «специи для плова» - продаются в любом магазине. Перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим режим «РисГречка». Можно иногда открывать крышку и помешивать, но это не обязательно. По истечении времени плов готов. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.