Плов, приготовленный в мультиварке получается вкусный и ароматный. Процесс приготовление очень прост и займет совсем немного Вашего времени. Вам нужно только обжарить мясо и овощи. Весь процесс приготовления займет около 1 часа 20 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.
Берем пол килограмма свинины или говядины или 800 грамм птицы, моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Наливаем в чашу мальтиварки три столовые ложки растительного масла, высыпаем мясо. Солим, перчим добавляем специи. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и обжариваем в течении 20 минут помешивая.
Выключаем мультиварку. Добавляем в чашу три мультистакана риса (я использую длинный пропаренный рис). шесть мультистаканов воды (можно добавить пять с половиной мультистакана воды, тогда рис получается более сухой), кладем очищенные зубчики чеснока. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я использую «специи для плова» - продаются в любом магазине. Перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим режим «РисГречка». Можно иногда открывать крышку и помешивать, но это не обязательно. По истечении времени плов готов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти