Приготовление продуктов на пару делает пищу очень полезной. Фольга не дает жидкости быстро испарятся, соответственно рыба получается сочной, вкусной и благодаря овощам, ароматной.
Берем скумбрию, чистим, вынимаем внутренности, отрезаем голову и плавники. Натираем каждую тушку рыбы солью и специями. Оставляем рыбу на 10 минут чтобы она пропиталась.
Пока рыбка пропитывается, чистим две головки лука и две моркови. Лук режем кольцами или полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Наливаем на сковороду растительное масло, чтобы покрылось дно сковороды и высыпаем овощи. Обжариваем до полуготовности.
В чашу мультиварки наливаем воды примерно до середины. Берем контейнер для готовки на пару (он идет в комплекте к мультиварке) и на дно расстилаем фольгу. Фольга должна быть достаточно большого размера, чтобы потом можно было краями накрыть рыбу. Выкладываем рыбу, сверху высыпаем обжаренные овощи. Заворачиваем фольгой, устанавливаем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Пароварка» и устанавливаем время 40 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти