Предлагаю приготовить на семейный завтрак оладьи, но не простые. Вместо муки мы будем использовать овсяные хлопья. Получатся очень вкусные, полезные и диетические оладьи, рецепт которых Вы включите в свою поваренную книгу.
Берем глубокую миску, насыпаем в нее хлопья, добавляем творог, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, вливаем молоко или кефир (что есть в холодильнике). При помощи блендера замешиваем тесто. Даем тесту постоять 10 минут, чтобы набухли хлопья, и можно жарить оладьи.
На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. Как только масло прогрелось, столовой ложкой выкладываем тесто порционно. Жарим с обеих сторон до готовности на умеренном огне. Оладьи значительно увеличиваются в размерах, поэтому стоит соблюдать дистанцию.
Тесто к концу жарки станет более густым, это происходит из-за того, что хлопья впитывают влагу. Можно добавить немного молока и размешать, а можно игнорировать этот факт и жарить дальше, на вкус готового блюда это никак не влияет.
Оладьи едим, как обычно, с вареньем, джемом, сметаной, сладким соусом и так далее.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти