• Оладьи из овсяных хлопьев

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-09-2019
    Просмотров: 1594
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Оладьи из овсяных хлопьев

    Предлагаю приготовить на семейный завтрак оладьи, но не простые. Вместо муки мы будем использовать овсяные хлопья. Получатся очень вкусные, полезные и диетические оладьи, рецепт которых Вы включите в свою поваренную книгу.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем глубокую миску, насыпаем в нее хлопья, добавляем творог, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, вливаем молоко или кефир (что есть в холодильнике). При помощи блендера замешиваем тесто. Даем тесту постоять 10 минут, чтобы набухли хлопья, и можно жарить оладьи.

    На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. Как только масло прогрелось, столовой ложкой выкладываем тесто порционно. Жарим с обеих сторон до готовности на умеренном огне. Оладьи значительно увеличиваются в размерах, поэтому стоит соблюдать дистанцию.

    Тесто к концу жарки станет более густым, это происходит из-за того, что хлопья впитывают влагу. Можно добавить немного молока и размешать, а можно игнорировать этот факт и жарить дальше, на вкус готового блюда это никак не влияет.

    Оладьи едим, как обычно, с вареньем, джемом, сметаной, сладким соусом и так далее.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.