• Чесночные стрелки с подливкой в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-08-2014
    Просмотров: 6574
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Чесночные стрелки с подливкой в мультиварке

    Чесночные стрелки с подливкой, приготовленные по этому рецепту это целое блюдо, которое не требует дополнения, разве что сырые овощи или салат. Чесночные стрелки - это сезонный продукт, который можно добыть только летом в период, когда чеснок пускает их. Редко можно встретить в супермаркетах в замороженном виде. Обычно я несколько пакетиков замораживаю дома.

    Ингредиенты рецепта:

    • Чесночные стрелки – 300 гр.
    • Весенняя смесь – 300 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Грибы шампиньоны – 200 гр.
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Растительное масло
    • Свинина без кости – 300 гр.

    Способ приготовления:

    Берем чесночные стели, удаляем соцветия, режем на кусочки длинной 2-3 сманят сантиметра. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, устанавливаем контейнер для приготовления на пару, помещаем в него стрелки и включаем режим "пароварка" на 10 - 15 минут (смотря какой толщины стрелки). Выключаем мультиварку. Стрелки складывает на тарелку. 

    Затем в чистую чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кольцами, и включаем режим "Жарка". Обжариваем 10 минут иногда помешивая. Затем кладем весеннюю смесь и обжариваем еще 10 минут помешивая. В весеннюю смесь входит: спаржа, морковь, зеленый горошек, кукуруза. В конце кладем чесночные стрелки, солим, перчим по вкусу и обжариваем 20 минут. Основное блюдо готово.

    Готовим мясо с грибами на сковороде. Мясо режем мелкими кусочками, солим, перчим и обжариваем на медленном огне до полуготовности на растительном масле. Одну морковь и одну головку лука нарезаем мелко, выкладываем к мясу и обжариваем. Моем и мелко нарезаем грибы. Выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности грибов. 

    Выкладываем на блюдо чесночные стрелки, всерху выкладываем грибы с мясом и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.