Чесночные стрелки с подливкой, приготовленные по этому рецепту это целое блюдо, которое не требует дополнения, разве что сырые овощи или салат. Чесночные стрелки - это сезонный продукт, который можно добыть только летом в период, когда чеснок пускает их. Редко можно встретить в супермаркетах в замороженном виде. Обычно я несколько пакетиков замораживаю дома.
Берем чесночные стели, удаляем соцветия, режем на кусочки длинной 2-3 сманят сантиметра. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, устанавливаем контейнер для приготовления на пару, помещаем в него стрелки и включаем режим "пароварка" на 10 - 15 минут (смотря какой толщины стрелки). Выключаем мультиварку. Стрелки складывает на тарелку.
Затем в чистую чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кольцами, и включаем режим "Жарка". Обжариваем 10 минут иногда помешивая. Затем кладем весеннюю смесь и обжариваем еще 10 минут помешивая. В весеннюю смесь входит: спаржа, морковь, зеленый горошек, кукуруза. В конце кладем чесночные стрелки, солим, перчим по вкусу и обжариваем 20 минут. Основное блюдо готово.
Готовим мясо с грибами на сковороде. Мясо режем мелкими кусочками, солим, перчим и обжариваем на медленном огне до полуготовности на растительном масле. Одну морковь и одну головку лука нарезаем мелко, выкладываем к мясу и обжариваем. Моем и мелко нарезаем грибы. Выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности грибов.
Выкладываем на блюдо чесночные стрелки, всерху выкладываем грибы с мясом и подаем на стол.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти