Ватрушки с творогом – беспроигрышный вариант! Их очень любят как дети, так и взрослые. Так как это выпечка, то ее можно взять с собой в дорогу, длительные переезд, завернуть ребенку в школу или на тренировку.
Прежде всего, смешиваем кефир и сметану, ставим на огонь. Как только масса стала теплой, снимаем с огня, насыпаем сахар, 2 столовые ложки муки и засыпаем дрожжи. Ставим в теплое место и джем пока появятся пузырьки.
Когда они появились, добавляем яйца, соль, сливочное (растопленное) и растительное масла. Тщательно все перемешиваем, добавляем еще муки, вымешиваем и оставляем в теплом месте, накрыв. Примерное время – 2 часа.
Делаем ватрушки. Тесто раскатываем жгутом, режем на одинаковые квадратики, скатываем их в шарики. С помощью стакана небольшого диаметра формируем углубление по центру и наполняем его творожной начинкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем ватрушки и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, которую проверяем зубочисткой. За 10 минут до окончания выпечки, вытаскиваем противень и смазываем наши вертушки с помощью силиконовой кисточки, слегка взбитым желтком. Помещаем противень обратно в духовку.
Творожную начинку можно готовить по-разному. Самое простое – это взять творог, разбить одно яйцо, добавить сахара и/или ванилина и вымешать.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти