• Ватрушки с творогом

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 24-04-2019
    Просмотров: 1510
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом – беспроигрышный вариант! Их очень любят как дети, так и взрослые. Так как это выпечка, то ее можно взять с собой в дорогу, длительные переезд, завернуть ребенку в школу или на тренировку.

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог – 500 гр.
    • Кефир – ½ стакана
    • Сметана – ½ стакана
    • Мука пшеничная – 5 стакана
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сахар – 6 ст. ложек
    • Дрожжи сухие – 3 ч. ложки
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Растительное масло – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Прежде всего, смешиваем кефир и сметану, ставим на огонь. Как только масса стала теплой, снимаем с огня, насыпаем сахар, 2 столовые ложки муки и засыпаем дрожжи. Ставим в теплое место и джем пока появятся пузырьки.

    Когда они появились, добавляем яйца, соль, сливочное (растопленное) и растительное масла. Тщательно все перемешиваем, добавляем еще муки, вымешиваем и оставляем в теплом месте, накрыв. Примерное время – 2 часа.

    Делаем ватрушки. Тесто раскатываем жгутом, режем на одинаковые квадратики, скатываем их в шарики. С помощью стакана небольшого диаметра формируем углубление по центру и наполняем его творожной начинкой.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем ватрушки и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, которую проверяем зубочисткой. За 10 минут до окончания выпечки, вытаскиваем противень и смазываем наши вертушки с помощью силиконовой кисточки, слегка взбитым желтком. Помещаем противень обратно в духовку.

    Творожную начинку можно готовить по-разному. Самое простое – это взять творог, разбить одно яйцо, добавить сахара и/или ванилина и вымешать.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.