Никогда не готовила рассольник в мультиварке и вот, решила попробовать. Результат превзошел все мои ожидания. Даже на второй и третий день рассольник не потерял свои вкусовые качества, а даже наоборот, стал еще лучше.
Приготовить рассольник в мультиварке не сложно. Для начала чистим лук и морковь, лук режем полукольцами, можно и мельче, а морковь натираем на крупной терке и откладываем. Мясо, при необходимости, промываем и режем средними или мелкими кусочками. В чашу мультиварки добавляем немного масла растительного и отправляем туда говядину. Включаем режим «Жарка». Солим, перчим мясо и обжариваем, иногда перемешивая, 10 минут. Затем добавляем лук, морковь и порезанные помидоры. Обжариваем еще 10 минут, помешивая.
Пока обжаривается мясо с овощами, соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перловку промываем в проточной воде. Застим картофель и нарезаем. По истечении времени, выключаем мультиварку (если она сама не выключилась). Добавляем нарезанный картофель, соленые огурцы, выдавливаем сок из половинки небольшого лимона, перловку. Добавляем воду до максимальной отметки в чаше, солим, перчим и добавляем любимые специи. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Суп». Если нет такого режима, то выставляем режим «Тушение».
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти