Вкусное апельсиновое печенье. Очень вкусное. Тесто готовится просто в один «заход», никаких дрожжей не используем. Начинка состоит из свежего апельсина, сахара и крахмала, который используем для густоты.
Сначала готовим тесто. Для этого достаем заранее масло для размягчения. Перекладываем его с миску и растираем с сахаром. Добавляем сметану, соду, яйцо, перемешиваем и всыпаем муку, тщательно вымешиваем. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Для этого моем апельсин. Разрезаем дольками вместе с кожурой, удаляем косточки и кладем в чашу блендера. Добавляем крахмал и сахар. Перебиваем до однородности.
Охлажденное тесто достаем из холода, раскатываем пластом тонко, наносим начинку ровным слоем и сворачиваем в рулет. Помещаем в холод, накрыв.
Включаем духовку и прогреваем до 220 градусов. Достаем рулет и острым ножом нарезаем колясочками по 3 сантиметра в ширину. Берем лист, застилаем пергаментом и выкладываем кружки на расстоянии друг от друга. Помещаем в духовку и выпекаем около 20 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти