Предлагаю рецепт горячего основного мясного блюда – это свинина по-французски. Мясо будем запекать в духовке с грибами, помидорами и сыром. Ароматная и аппетитная сырная корочка не оставит равнодушным ни одного гостя за Вашим столом. Мясо по этому рецепту готовлю иногда и на семейный ужин.
Для этого блюда мы будем брать цельный кусочек мяса свинины с небольшими прожилками жира. Лучше брать в вакууме или охлажденное. Промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Нарезаем вдоль волокон пластинками, толщиной не более 2 сантиметров. С обеих сторон нам нужно слегка отбить каждый кусочек. Это нужно, чтобы мясо было мягкое, быстрее приготовилось и лучше впитала специи. Смесью из соли и перца натираем каждый кусочек.
Грибы режем пластинками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Не забываем посолить. Лук нарезаем тонкими кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень промываем и мелко режем. Помидоры режем кольцами.
Противень смазываем растительным маслом и в один слой выкладываем мясо. Сверху слой луковых колец, затем грибы, поливаем слоем сметаны, посыпаем зеленью и в конце – обильно посыпаем сыром. Ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Время выпекания на умеренном огне 40-50 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти