• Мясо свинины по-французски с грибами и сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 16-05-2019
    Просмотров: 727
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Мясо свинины по-французски с грибами и сыром

    Предлагаю рецепт горячего основного мясного блюда – это свинина по-французски. Мясо будем запекать в духовке с грибами, помидорами и сыром. Ароматная и аппетитная сырная корочка не оставит равнодушным ни одного гостя за Вашим столом. Мясо по этому рецепту готовлю иногда и на семейный ужин.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина без кости – 600 гр.
    • Грибы шампиньоны – 500 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Помидоры красные – 2-3 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Сыр твердых сортов – 200 гр.
    • Растительное масло
    • Зелень свежая – ½ пучка
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Для этого блюда мы будем брать цельный кусочек мяса свинины с небольшими прожилками жира. Лучше брать в вакууме или охлажденное. Промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Нарезаем вдоль волокон пластинками, толщиной не более 2 сантиметров. С обеих сторон нам нужно слегка отбить каждый кусочек. Это нужно, чтобы мясо было мягкое, быстрее приготовилось и лучше впитала специи. Смесью из соли и перца натираем каждый кусочек.

    Грибы режем пластинками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Не забываем посолить. Лук нарезаем тонкими кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень промываем и мелко режем. Помидоры режем кольцами.

    Противень смазываем растительным маслом и в один слой выкладываем мясо. Сверху слой луковых колец, затем грибы, поливаем слоем сметаны, посыпаем зеленью и в конце – обильно посыпаем сыром. Ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Время выпекания на умеренном огне 40-50 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 11-09-2020
Съедобно.... Я конечно не сразу смогла подобрать нужное время жарки, но получилось довольно сносно. перейти
Маргарита / 04-09-2020
Спасибо большое за рецепт. Рыба получилась очень вкусной. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.