Сытное блюдо, которое "разлетится" со стола мгновенно. Если есть возможность, готовьте 2 порции. Не острое, готовится на пару, поэтому подойдет для всех членов семьи.
Насыпаем на стол муку горкой – 2-3 стакана. Делаем углубление, в которое вливаем растительное масло, воду, разбиваем яйцо. Присыпаем мукой и начинаем вымешивать, постепенно добавляя муку. Должно получиться крутой эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и откладываем.
Будет состоять из 2-х частей – овощной и мясной.
Овощи чистим. Лук мелко режем и оправляем на сковороду. Морковь трем на крупной терке и смешиваем с луком. Добавляем растительное масло и ставим на огонь. Чуть подсаливаем и обжариваем почти до готовности. Выкладываем на тарелку.
Если у Вас кусочек мяса, т перекручиваем его на мясорубке. Если уже готовый фарш, то перекладываем его с миску, добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Весь кусочек теста раскатываем тонким слоем. Равномерно по тесту распределяем мясной фарш, затем обжаренные овощи. Сворачиваем в плотный рулет, который, в свою очередь, аккуратно заворачиваем «улиткой».
Включаем пароварку. В воду кладем соль, лавровый лист и перец-горошком. Смазываем растительным маслом саму чашу пароварки и перекладываем в нее заготовку. Варим около 40 минут с момента закипания. Время указано примерное, поэтому через пол часа стоит проверять готовность блюда.
Готовое блюдо незамедлительно перекладываем на большую тарелку и поливаем растительным маслом. Подаем с томатным или сметанным соусом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти