• Xанум

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 19-08-2021
    Просмотров: 576
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Xанум

    Сытное блюдо, которое "разлетится" со стола мгновенно. Если есть возможность, готовьте 2 порции. Не острое, готовится на пару, поэтому подойдет для всех членов семьи.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто
    • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Вода кипяченая – 50-100 мл.
    • Для начинки:
    • Фарш мясной – по вкусу
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Дополнительно:
    • Лавровый лист – по вкусу
    • Перец черный душистый горошком – по вкусу
    • Растительное масло – по вкусу

    Способ приготовления:

    Тесто

    Насыпаем на стол муку горкой – 2-3 стакана. Делаем углубление, в которое вливаем растительное масло, воду, разбиваем яйцо. Присыпаем мукой и начинаем вымешивать, постепенно добавляя муку. Должно получиться крутой эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и откладываем.

    Начинка

    Будет состоять из 2-х частей – овощной и мясной.

    Овощи чистим. Лук мелко режем и оправляем на сковороду. Морковь трем на крупной терке и смешиваем с луком. Добавляем растительное масло и ставим на огонь. Чуть подсаливаем и обжариваем почти до готовности. Выкладываем на тарелку.

    Если у Вас кусочек мяса, т перекручиваем его на мясорубке. Если уже готовый фарш, то перекладываем его с миску, добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем.

    Готовим блюдо

    Весь кусочек теста раскатываем тонким слоем. Равномерно по тесту распределяем мясной фарш, затем обжаренные овощи. Сворачиваем в плотный рулет, который, в свою очередь, аккуратно заворачиваем «улиткой».

    Включаем пароварку. В воду кладем соль, лавровый лист и перец-горошком. Смазываем растительным маслом саму чашу пароварки и перекладываем в нее заготовку. Варим около 40 минут с момента закипания. Время указано примерное, поэтому через пол часа стоит проверять готовность блюда.

    Готовое блюдо незамедлительно перекладываем на большую тарелку и поливаем растительным маслом. Подаем с томатным или сметанным соусом.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.