Простые, вкусные и легкие оладушки, которые готовятся из белокочанной капусты. В качестве завтрака или перекуса – самое то! Отличным и самым лучшим дополнением является сметана (сметанный соус).
Капусту моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Чем мельче нарежете, тем вкуснее готовое блюдо. Хорошенько мнем ее руками и присаливаем. Лук чистим и трем на крупной или средней терке, добавляем в капусту. Вливаем кефир, разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь прогреваться. Столовой лодкой набираем тесто и выкладываем в кипящее масло. Жарим под закрытой крышкой на среднем огне с обеих сторон. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Оладьи вкусные не только в горячем виде, но и в холодном.
Иногда так закрываю когда много помидор. вполне себе вкусно перейти