• Оладьи из капусты на кефире

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-04-2020
    Просмотров: 265
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Оладьи из капусты на кефире

    Простые, вкусные и легкие оладушки, которые готовятся из белокочанной капусты. В качестве завтрака или перекуса – самое то! Отличным и самым лучшим дополнением является сметана (сметанный соус).

    Ингредиенты рецепта:

    • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
    • Кефир – 200 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 3-5 ст.ложек
    • Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Капусту моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Чем мельче нарежете, тем вкуснее готовое блюдо. Хорошенько мнем ее руками и присаливаем. Лук чистим и трем на крупной или средней терке, добавляем в капусту. Вливаем кефир, разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.

    На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь прогреваться. Столовой лодкой набираем тесто и выкладываем в кипящее масло. Жарим под закрытой крышкой на среднем огне с обеих сторон. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Оладьи вкусные не только в горячем виде, но и в холодном.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.