Наше ассорти будет разнообразным: в баночку будем складывать, огурцы, помидоры, морковь, цветную капусту, сладкий перец. Маринад использую не острый, поэтому есть овощи могут все. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Сначала моем и стерилизуем банки. Крышки кипятим и оставляем обсыхать.
Занимаемся овощами: поем их, обсушиваем. С огурцов срезаем кончики, помидоры оставляем целыми, если они небольшого размера. Морковь и лук чистим и режем кольцами. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полосками. Цветную капусту разбираем на соцветия. Чеснок чистим.
На дно банки кидаем чеснок, лавровый лист, гвоздику и кольца лука.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Включаем огонь и ждем, когда закипит. Погружаем подготовленные овощи в маринад и с момента закипания провариваем 3-4 минуты. Вытаскиваем овощи и укладываем в банку. В маринад вливаем уксус, даем закипеть и сразу выключаем. Заливаем маринад в банку и накрываем крышкой (не закручиваем).
Стерилизуем банку в течение 10 минут, затем закручиваем крышку, укутываем теплой тканью до полного остывания.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти