Основной ингредиент вместо фарша – капуста белокочанная! В качестве «связки» - овсяные хлопья и яйца. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Берем капусту белокочанную, отделяем нужное количество и мелко шинкуем, чем мельче, тем лучше. Перекладываем в миску, мнем руками и чуть подсаливаем. Оставляем минут на 1-, чтобы капуста пустила сок, который нужно хорошенько отжать руками.
Заливаем в отдельной миске овсяные хлопья кефиром и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья стали мягкими.
Смешиваем капусту, овсяные хлопья с кефиром, яйца, солим, добавляем специи (перец, пряные травы) и перемешиваем до однородного состояния.
На сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на огонь и хорошенько прогреваем. Формируем руками небольшие шарики и обжариваем под крышкой на среднем огне до готовности с двух сторон. Если корочка уже коричневая, а капуста ещехрустит, то огонь нужно еще уменьшить.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти