• Постные котлеты

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-11-2022
    Просмотров: 504
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Постные котлеты

    Основной ингредиент вместо фарша – капуста белокочанная! В качестве «связки» - овсяные хлопья и яйца. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем капусту белокочанную, отделяем нужное количество и мелко шинкуем, чем мельче, тем лучше. Перекладываем в миску, мнем руками и чуть подсаливаем. Оставляем минут на 1-, чтобы капуста пустила сок, который нужно хорошенько отжать руками.

    Заливаем в отдельной миске овсяные хлопья кефиром и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья стали мягкими.

    Смешиваем капусту, овсяные хлопья с кефиром, яйца, солим, добавляем специи (перец, пряные травы) и перемешиваем до однородного состояния.

    На сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на огонь и хорошенько прогреваем. Формируем руками небольшие шарики и обжариваем под крышкой на среднем огне до готовности с двух сторон. Если корочка уже коричневая, а капуста ещехрустит, то огонь нужно еще уменьшить.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.