• Пряная скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

    Опубликовано: 20-09-2019
    Просмотров: 1853
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Пряная скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

    Все мы иногда покупаем пряную соленую рыбку в магазине и с удовольствием съедаем. А что мешает нам приготовить ее дома самостоятельно? Да ничего! Предлагаю проверенный рецепт засолки.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Прежде всего, размораживаем тушки рыбы, чистим ее, отрезаем голову, удаляем внутренности. Режем порционными кусочками.

    Воду ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, масло и кориандр. Как закипит, убавляем огонь и кипятим 1-2 минуты. Вливаем уксус и выключаем огонь. Остужаем рассол.

    Лук чистим и режем кольцами. Если головки крупные, то полукольцами. В посуду, в которой будет мариноваться скумбрия, соединяем кусочки рыбы и лук, перемешиваем. Вливаем рассол. Накрываем и оставляем на сутки мариноваться. Я ставлю в холодильник. На следующий день у Вас будет вкусная, пряная рыбка, которая, по вкусовым качествам, значительно превосходит покупную.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.