• Пряная скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

    Опубликовано: 20-09-2019
    Просмотров: 621
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Пряная скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

    Все мы иногда покупаем пряную соленую рыбку в магазине и с удовольствием съедаем. А что мешает нам приготовить ее дома самостоятельно? Да ничего! Предлагаю проверенный рецепт засолки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Скумбрия свежая – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Вода – 250 мл.
    • Гвоздика – 6 шт.
    • Перец черный душистый горошком – 6 шт.
    • Перец молотый душистый – 1/3 ч. ложки
    • Кориандр – 1 щепотка
    • Соль – 2 ч. ложки
    • Сахар – ½ ч. ложки
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Уксус яблочный – 2,5 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Прежде всего, размораживаем тушки рыбы, чистим ее, отрезаем голову, удаляем внутренности. Режем порционными кусочками.

    Воду ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, масло и кориандр. Как закипит, убавляем огонь и кипятим 1-2 минуты. Вливаем уксус и выключаем огонь. Остужаем рассол.

    Лук чистим и режем кольцами. Если головки крупные, то полукольцами. В посуду, в которой будет мариноваться скумбрия, соединяем кусочки рыбы и лук, перемешиваем. Вливаем рассол. Накрываем и оставляем на сутки мариноваться. Я ставлю в холодильник. На следующий день у Вас будет вкусная, пряная рыбка, которая, по вкусовым качествам, значительно превосходит покупную.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.