Все мы иногда покупаем пряную соленую рыбку в магазине и с удовольствием съедаем. А что мешает нам приготовить ее дома самостоятельно? Да ничего! Предлагаю проверенный рецепт засолки.
Прежде всего, размораживаем тушки рыбы, чистим ее, отрезаем голову, удаляем внутренности. Режем порционными кусочками.
Воду ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, масло и кориандр. Как закипит, убавляем огонь и кипятим 1-2 минуты. Вливаем уксус и выключаем огонь. Остужаем рассол.
Лук чистим и режем кольцами. Если головки крупные, то полукольцами. В посуду, в которой будет мариноваться скумбрия, соединяем кусочки рыбы и лук, перемешиваем. Вливаем рассол. Накрываем и оставляем на сутки мариноваться. Я ставлю в холодильник. На следующий день у Вас будет вкусная, пряная рыбка, которая, по вкусовым качествам, значительно превосходит покупную.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти