Это овощное блюдо, которое отлично подойдет вегетарианцам и людям, сидящим на диете, а также любителям овощей. Запекает в духовке с использованием сыра, но его можно заменить любым соусом.
Моем овощи и обсушиваем и обсушиваем полотенцем. Далее нарезаем кольцами, примерно по пол сантиметра шириной. Кабачки и помидоры откладываем, а баклажаны необходимо залить теплой соленой водой минут на 20. Это нужно для того, чтобы вышла излишняя горечь. Сливаем воду. Сыр нарезаем прямоугольниками тонкими.
Берем посуду для запекания и складываем кольца овощей и сыра, чередуя, пока не закончатся: баклажан, кабачок, помидор сыр. Делаем соус: немного воды, сметана, соль, специи. Перемешиваем и заливаем овощи. Сверху натираем сыр, но это не обязательно. Если Вы вегетарианец, то сыр стоит исключить.
Включаем духовку и помещаем туда блюдо. Запекаем до приготовления овощей – готовность проверяем зубочисткой. Подаем к столу, посыпав зеленью.
нормально получилось, вкусно перейти