• Жаркое из говядины

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 07-06-2016
    Просмотров: 2462
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Жаркое из говядины

    Жаркое – это блюдо русской кухни, которое представляет собой куски мяса, тушеные или запечённые вместе с картофелем и овощами. К столу обычно подается как основное блюдо с большим количеством бульона. Данное блюдо приготовлено в мультиварке, но можно готовить и в кастрюле.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Кусочек говядины можно взять и с небольшим жирком. Режем его крупными кусками и складываем в мультиварку (на сковороду), добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка». Солим, перчим по вкусу. Обжариваем, иногда помешивая. Если будите обжаривать на сковороде, то помешивать нужно чаще. Обжариваем 15 минут.

    В это время чистим лук и морковь, морковь режем кольцами, если сильно большая, то полукольцами. Лук также нарезаем полукольцами. Отправляем к мясу и обжариваем еще 10 минут. Затем добавляем помидоры, порезанные полукольцами и обжариваем еще пять минут. Общее время обжарки составило 30 минут.

    Пока обжаривалось мясо с овощами, мы должны были подготовить картофель – почистить и порезать достаточно крупными кубиками. Картофель отправляем к мясу и овощам, солим, перчим, добавляем сметану, разбавленную с водой (количество воды регулируйте сами – общее количество жидкости должно быть чуть меньше половины) и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 1 час. Если Вы будете готовить в кастрюле, то проделываем все тоже самое, плотно накрываем крышкой и томим на медленном огне около часа.

    Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо, поскольку оно очень сытное с овощным салатом и зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.