Эту закуску можно считать производной салата «Сельдь под шубой». Только «шубы у нас никакой не будет. Будет очень вкусная холодная закусочка, которая отлично держит форму.
Сельдь покупаем крупную слабосолёную. Чистим, вынимаем внутренности, удаляем все косточки. У Вас ложно получится 2 цельных филе.
Желатин добавляем в мисочку, заливаем половиной стакана воды и оставляем минут на 30. Желатин увеличился втрое. Смешиваем в отдельной посуде майонез и желатин.
Огурцы моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук, вареные яйца, морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перец разрезаем пополам, вычищаем семена и одну половинку нарезаем маленькими кубиками. Складываем в отдельную посуду, морковь, лук, яйца, перец и заливаем майонезом. Перемешиваем.
Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Кладем одно филе сельди, на него выкладываем овощную смесь с майонезом. Сверху слой из пластин огурца. Повторяем слой с овощами с майонезом. Затем выкладываем оставшиеся пластины огурца. Сверху остаток овощной смеси и накрываем вторым филе сельди.
С помощью пищевой пленки скрутите тугой рулет. При необходимости можно завязать нитками. Отправляем на ночь в холодильник. На утро будет готова закуска из сельди с овощами. Вам останется только нарезать ее порционно и подать к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти