Это простое и вкусное блюдо, которое отлично будет смотреться как холодная закуска на праздничном столе. Если Вы приготовите баклажаны дома по этому рецепту, то они долго не задержаться на столе.
Нам нужны баклажаны среднего размера. Моем их и разрезаем вдоль на тонкие пластинки (4-5 мм). Замачиваем их в подсоленной еле теплой воде на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Сливаем воду. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить пластины. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в один слой баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Пока отставляем баклажаны и занимаемся начинкой. Для этого необходимо натереть сыр на крупной терке. К нему добавить чеснок, пропущенный через пресс. Вливаем майонез по вашему усмотрению и перемешиваем до однородной массы.
Формируем рулетики: на край баклажана кладем примерно 1 чайную ложку начинки и сворачиваем в рулетик. При необходимости можно закрепить шпажкой или зубочисткой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти