• Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

    Опубликовано: 30-04-2019
    Просмотров: 1611
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

    Это простое и вкусное блюдо, которое отлично будет смотреться как холодная закуска на праздничном столе. Если Вы приготовите баклажаны дома по этому рецепту, то они долго не задержаться на столе.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Нам нужны баклажаны среднего размера. Моем их и разрезаем вдоль на тонкие пластинки (4-5 мм). Замачиваем их в подсоленной еле теплой воде на 15 минут, чтобы вышла горечь.

    Сливаем воду. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить пластины. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в один слой баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

    Пока отставляем баклажаны и занимаемся начинкой. Для этого необходимо натереть сыр на крупной терке. К нему добавить чеснок, пропущенный через пресс. Вливаем майонез по вашему усмотрению и перемешиваем до однородной массы.

    Формируем рулетики: на край баклажана кладем примерно 1 чайную ложку начинки и сворачиваем в рулетик. При необходимости можно закрепить шпажкой или зубочисткой.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.