• Сметано-томатный соус с грибами

    Категория: Соусы
    Опубликовано: 12-04-2019
    Просмотров: 2173
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Сметано-томатный соус с грибами

    Очень вкусный соус, который готовиться очень быстро. Отличным дополнением будет к макаронам и любому другому гарниру. Также, можно использовать как ингредиент для какого-либо блюда.

    Ингредиенты рецепта:

    • Грибы шампиньоны – 50 гр.
    • Сметана – 4 ст. ложки
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – ½ шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Вода
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Шампиньоны у меня были замороженные резанные. Размораживаем и выкладываем на разогретую сковороду. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке и выкладываем к грибам. Обжариваем при закрытой крышке. Добавляем порезанный помидор и держим на сковороде минут 5, пока все составляющие не станут мягкими.

    Далее перекладываем содержимое сковороды в мисочку и с помощью блендера перебиваем. Выкладываем на сковороду, добавляем метану, разбавленную водой, солим, перчим и не перемешиваем. Томим под крышкой, пока не уйдет излишня влага.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.