Фаршированная свинина – это оригинальное и необычное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Мясо должно быть с ребром. Запекается в духовке.
Берем мясо, моем и обсушиваем. Делаем надрез посередине всего куска (туда мы будем складывать начинку). Натираем мясо солью и перцем. Мясо лучше брать на ребре.
Помидор моем, разрезаем тонкими кружочками. Чистим морковь, режем колясочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Грибы режем мелко и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Незабываем посолить их. Все ингредиенты для начинки готовы.
В разрез каждого кусочка мяса складываем по 2 кружка помидора, 3-4 кружка моркови и грибы (сколько поместится). Сверху мясо посыпаем лавровым листом, предварительно размяв листья в руке. Каждый кусочек мяса заворачиваем в фольгу, так чтобы потом можно было развернуть. Помещаем все кусочки в посуду для запекания в наливаем на дно пол стакана воды. По мере испарения, воду нужно добавлять.
Помещаем посуду с мясом в заранее разогретую духовку примерно на 1,5 часа. За 20 минут до окончания времени фольгу нужно раскрыть чтобы мясо запеклась корочка.
Я запекала с рисом что бы получился полноценный ужин. Рис предварительно обварила до полуготовности и добавила немножко кари.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти