Это блюдо Грузинской кухни, которое пришлось по вкусу жителям нашей страны. Суп получается сытным, наваристым и насыщенным. Сочетание мяса, риса и специй дарят неповторимый вкус и особый аромат. Приготовить суп харчо может каждый желающий у себя дома.
Берем говядину, промываем ее и режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и ставим на огонь. Перед закипанием снимаем пенку, чем лучше снимите, тем красивее будет Ваш бульон. Солим и варим при закрытой крышке около 1,5 часов.
В это время чистим лук, режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Грецкие орехи (очищенные) подсушиваем на сковороде, даем остыть и измельчаем блэндером.
Рис насыпаем в дуршлаг мелкий и промываем. Отправляем в кастрюлю с мясом, провариваем минут 15 и добавляем обжаренный лук, орехи, соус ткемали, пасту томатную, приправы. При необходимости, подсаливаем и варим еще 5 минут. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь и даем настояться супу около получаса.
Перед подачей, в каждую тарелку добавляем мелко рубленую зелень.
Хороший рецепт в целом, только надо исправить количество лука