• Суп харчо классический

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 06-05-2019
    Просмотров: 20540
    Оценка: 4.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Суп харчо классический

    Это блюдо Грузинской кухни, которое пришлось по вкусу жителям нашей страны. Суп получается сытным, наваристым и насыщенным. Сочетание мяса, риса и специй дарят неповторимый вкус и особый аромат. Приготовить суп харчо может каждый желающий у себя дома.

    Ингредиенты рецепта:

    • Говядина – 500 гр.
    • Рис – 250 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Соус Ткемали – 150 гр.
    • Орехи грецкие – 100 гр.
    • Томатная паста – 1 ст. ложка
    • Хмели-сунели – 2 ч. ложки
    • Перец красный молотый – 1 ч. ложка
    • Перец черный душистый горошком – 5-6 шт.
    • Зелень укропа или кинза – ½ пучка
    • Соль – 2 ч. ложки
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Берем говядину, промываем ее и режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и ставим на огонь. Перед закипанием снимаем пенку, чем лучше снимите, тем красивее будет Ваш бульон. Солим и варим при закрытой крышке около 1,5 часов.

    В это время чистим лук, режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Грецкие орехи (очищенные) подсушиваем на сковороде, даем остыть и измельчаем блэндером.

    Рис насыпаем в дуршлаг мелкий и промываем. Отправляем в кастрюлю с мясом, провариваем минут 15 и добавляем обжаренный лук, орехи, соус ткемали, пасту томатную, приправы. При необходимости, подсаливаем и варим еще 5 минут. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь и даем настояться супу около получаса.

    Перед подачей, в каждую тарелку добавляем мелко рубленую зелень.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Аленушка / 21-06-2020
    Хороший рецепт в целом, только надо исправить количество лука
    Людмила / 23-06-2020
    Спасибо за ваш отзыв. Количество лука исправили)
    Наталья / 28-09-2020
    Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.