Вкусные и необычные тефтели. Вместо привычного риса, мы будем использовать тертый картофель. Попробуйте, блюдо Вам обязательно понравится!
Свинину промываем, удаляем пленки и прожилки, если таковые имеются и крутим на мясорубке. Можно купить фарш готовый, и тогда данный этап отпадает.
Картофель, морковь и лук чистим. Лук мелко режем, картофель и морковь трем на крупной терке. Добавляем к фаршу, разбиваем яйцо, кидаем соль и перец. Перемешиваем до однородности.
Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и ждем, когда прогреется. Формируем тефтельки размером чуть меньше ладони и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон.
Делаем соус. Для этого смешиваем воду, горчицу, сметану, мелко рубленый базилик, томатную пасту, соль, перец. Перемешиваем.
В кастрюлю аккуратно укладываем тефтельки, заливаем соусом и ставим на огонь. Томим на медленном огне при закрытой крышке до готовности, примерно около 15 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти