• Тефтели из фарша и картофеля

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-09-2019
    Просмотров: 2243
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Тефтели из фарша и картофеля

    Вкусные и необычные тефтели. Вместо привычного риса, мы будем использовать тертый картофель. Попробуйте, блюдо Вам обязательно понравится!

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина без кости – 300 гр.
    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Для подливки:
    • Сметана
    • Горчица
    • Вода
    • Томатная паста
    • Базилик
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Свинину промываем, удаляем пленки и прожилки, если таковые имеются и крутим на мясорубке. Можно купить фарш готовый, и тогда данный этап отпадает.

    Картофель, морковь и лук чистим. Лук мелко режем, картофель и морковь трем на крупной терке. Добавляем к фаршу, разбиваем яйцо, кидаем соль и перец. Перемешиваем до однородности.

    Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и ждем, когда прогреется. Формируем тефтельки размером чуть меньше ладони и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон.

    Делаем соус. Для этого смешиваем воду, горчицу, сметану, мелко рубленый базилик, томатную пасту, соль, перец. Перемешиваем.

    В кастрюлю аккуратно укладываем тефтельки, заливаем соусом и ставим на огонь. Томим на медленном огне при закрытой крышке до готовности, примерно около 15 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 24-09-2020
Добрый день, Алексей. Не пробовала использовать только лимон. Вы можете попробовать и написать впечатления от результата. перейти
алексей / 18-09-2020
А можно без уксуса только с лимоном? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.