• Тефтели из фарша и картофеля

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-09-2019
    Просмотров: 19891
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Тефтели из фарша и картофеля

    Вкусные и необычные тефтели. Вместо привычного риса, мы будем использовать тертый картофель. Попробуйте, блюдо Вам обязательно понравится!

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Свинину промываем, удаляем пленки и прожилки, если таковые имеются и крутим на мясорубке. Можно купить фарш готовый, и тогда данный этап отпадает.

    Картофель, морковь и лук чистим. Лук мелко режем, картофель и морковь трем на крупной терке. Добавляем к фаршу, разбиваем яйцо, кидаем соль и перец. Перемешиваем до однородности.

    Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и ждем, когда прогреется. Формируем тефтельки размером чуть меньше ладони и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон.

    Делаем соус. Для этого смешиваем воду, горчицу, сметану, мелко рубленый базилик, томатную пасту, соль, перец. Перемешиваем.

    В кастрюлю аккуратно укладываем тефтельки, заливаем соусом и ставим на огонь. Томим на медленном огне при закрытой крышке до готовности, примерно около 15 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.