• Творожные завитушки

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 24-09-2019
    Просмотров: 1750
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожные завитушки

    Простые в приготовлении вкусные булочки с творогом, которые все мы так любим с детства. Готовятся просто, выпекаются легко.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Греем в ковшике молоко, снимаем с огня и засыпаем дрожжи. Добавляем немного сахара (половину чайной ложки) и муки (3 чайные ложки). Перемешиваем аккуратно до однородности и оставляем минут на 40. Готова опара тогда, когда появилась шапочка из пены.

    В отдельной посуде смешиваем соль, сахар и муку. Добавляем мягкий маргарин (предварительно достаем из холодильника, чтобы согрелся и размягчился в естественных условиях) и сметану. Растираем в мелкую крошку. Вливаем опару и замешиваем мягкое тесто. Ориентируемся по состоянию теста, если Вы видите, что оно слишком мягкое и липнет к рукам, по нужно подмешать еще муки, а если же тугое – то стоит добавить молока. Накрываем тесто салфеткой и оставляем «отдыхать»15 минут. Вымешиваем еще раз, теперь тесто станет гладким.

    Поскольку у нас дрожжевое тесто, то его нужно накрыть и поставить в теплое место до увеличения объема в двое. Примерное время не могу написать, так как тепло у всех разное, да и дрожжи тоже. Как тесто увеличилось, аккуратно обминаем его и оставляем подойти во второй раз.

    В это время займемся начинкой. В посуду выкладываем творог, сахар и яйцо, перетираем до однородности. При желании можно добавить немного изюма или же орешков.

    Тесто, подошедшее во второй раз, можно раскатывать. Нас интересует прямоугольник, толщиной не более 1 сантиметра. Выкладываем равномерно творожную начинку и сворачиваем рулет не тугой. На один край советую чуть не доложить творога, чтобы защипнуть тесто и рулет не развернулся.

    Рулет острым ножом, смоченным в растительном масле, нарезаем на колясочки. Толщину регулируйте сами. Я делаю не более 4 сантиметров.

    Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем завитушки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Оставляем на 40 минут для расстойки, они должны увеличиться в размерах.

    В это время включаем духовку для прогревания. Нужная температура – 200 градусов. В мисочке чуть взбалтываем одно сырое яйцо. Верх завитушек смазываем перед самой посадкой в печь. Помещаем противень в печь и выпекаем до румяного цвета, готовность проверяем зубочисткой.

    В это время готовим глазурь: для этого нужно смешать сметану с сахаром. После того, как завитушки готовы, вытаскиваем противень и обильно смазываем глазурью. Накрываем и ждем пока остынут. Я перекладываю в большую кастрюлю и накрываю полотенцем так, чтобы оно не соприкасалось с макушками.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.