Начинается летний сезон, а это значит, что вскоре пойдут сезонные овощи. Одним из таких является баклажан. Предлагаем вашему вниманию рецепт запеканки, в состав которой и входит баклажан. Он, в сочетании со сливочным соусом придаст готовому блюду свою изюминку и нежный вкус.
Лук чистим и мелко нарезаем, смешиваем с фаршем и томатной пастой. Выкладываем на сковороду и тушим при закрытой крышке 4-5 минут. Фарш можно брать любой. Я беру свино-говяжий.
Далее чистим картофель и баклажан, нарезаем кружочками. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем сломи: половину картофеля, посыпаем сыром, выкладываем фарш, раскладываем баклажаны. Повторяем слои. Самый верхний слой должен быть из сыра.
Делаем соус: молоко, сливки и яйцо соединяем в одной посуде, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Поливаем равномерно все блюдо. Ставим в разогретую духовку и на среднем огне выпекаем до готовности. У меня получилось около 1 часа. В любом случае, готовность блюда советую проверять зубочисткой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти