• Буженина из свинины

    Опубликовано: 30-04-2014
    Просмотров: 3219
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Буженина из свинины

    Буженина – это отличное блюдо, которое употребляется в холодном виде. Его можно подавать в качестве нарезки или в дополнение к основному блюду. Также из кусочков буженины можно сделать бутерброды, канапе. Время приготовления составляет 1-2 часа в зависимости от кусочка мяса. После запекания буженину необходимо охладить.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем кусок свинины, моем его и даем стечь воды. Свинина должна быть без пленок и цельным куском.

    Чистим морковь и чеснок и режем на маленькие части. Затем делаем надрезы и в дырочки засовываем кусочки чеснока и моркови. Надрезов нужно сделать как можно больше со всех сторон куска мяса. Затем натираем солью и перцем: черным и красным. Можно использовать смеси перцев. Подготовленное мясо кладем на фольгу. Фольги должно быть столько, чтобы можно было полностью обернуть кусок. Сверху мясо посыпаем лавровым листом, предварительно разорвав его на мелкие кусочки. Плотно заворачиваем фольгой, кладем на сковороду или посуду для запекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.

    Готовиться блюдо от часа до двух. Все зависит от того, какой толщины кусок мяса. За 15 минут перед завершением запекания, нужно раскрыть мясо чтобы зажарилась корочка.

    Вынимаем мясо на тарелку и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник на 2 часа не меньше. Буженина подается в холодном виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.