• Куриная печень с луком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 19-04-2019
    Просмотров: 225
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриная печень с луком

    Куриная печень – полезный продукт, который насыщает организм человека полезными элементами. А если его еще и вкусно приготовить, то печень войдет в Ваш рацион на постоянной основе. Предлагаю просто рецепт приготовления. Куриная печень получится сочной и нежной.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная печень – 500 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Растительное масло – 4 ст. ложки
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Соль

    Способ приготовления:

    Куриную печень размораживаем, промываем, удаляем все лишнее (если есть), проверяем желчь. Если она попадет на сковороду, то все блюдо будет горчить. Режем на маленькие или средние кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Его должно быть много, поэтому берите большие головки.

    Муку насыпаем в тарелку, обваливаем каждый кусочек печени и выкладываем на сковороду – она с растительным маслом уже должна быть прогрета. Если кусочки сильно мелкие, то насыпаю в мисочку муки, выкладываю кусочки печени, перемешиваю – эффект тот же. Обжариваем в двух сторон – примерно по 3 минуты с каждой. Солим. Добавляем лук, перемешиваем и продолжаем тушить при закрытой крышке на медленном огне. При необходимости, нужно добавить четверть стакана воды. Тушим примерно 5-8 минут. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Образовавшуюся жидкость можно использовать как подливку.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.