• Маринованный салат из помидоров и лука «Пальчики оближешь»

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 03-07-2019
    Просмотров: 2458
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринованный салат из помидоров и лука «Пальчики оближешь»

    Для салата в зиму нужно использовать помидоры мясистые, темно-красные, тогда и салат получится намного вкуснее. Я обычно использую такие сорта как «Бычье сердце», или розовые.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидор – 650 гр.
    • Лук репчатый – 3-4 шт. (средний)
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Растительное масло – 4 ст. ложки
    • Перец черный душистый горошком – 10 шт.
    • Зелень укропа – 4 веточки
    • Зелень петрушки – 4 веточки
    • Для маринада: – (на 1 литр воды)
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Сахар – 2,5 ст. ложки
    • Уксус 9% – 60 мл.

    Способ приготовления:

    Сначала, как и для любой консервации, подготавливаем баночки: моем их, помещаем на чистую ткань или бумагу дном вверх, чтобы стекла вода и стерилизуем. Крышки для банок кипятим в чистой воде и сливаем ее, чтобы крышки отекали. Крышек советую подготовить чуть больше, чем банок, так как в процессе закатки может попасться бракованная крышка.

    Подготавливаем и выставляем перед собой все нужные ингредиенты, чтобы потом не искать.

    Помидоры моем и режем крупными дольками. Лук и чеснок чистим и промываем. Лук нарезаем кольцами. В подготовленные банки раскладываем: укроп, петрушку, лук (но не весь, немного оставляем), чеснок, черный перец (5-6 горошин), вливаем растительное масло. Укладываем аккуратно дольки помидоров, чтобы не повредить. Сверху в каждую банку выкладываем оставшийся лук.

    Теперь готовим маринад: для этого кипятим нужное количество воды, добавляем соль и сахар. Как закипело повторно, добавляем уксус и ждем закипания. Выключаем огонь и ждем пока рассол остынет и станет теплым. Заливаем маринад в банки. Если есть пузырьки воздуха, высвобождаем их.

    Теперь наша задача простерилизовать банки. Для этого помещаем их в теплую воду, накрываем крышками и включаем огонь. С момента закипания держим 15-20 минут, закатываем крышками. Переворачиваем дном вверх и укутываем теплым полотенцем или иной тканью до полного остывания.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.