• Майонез с горчицей и подсолнечным маслом

    Категория: Разное
    Опубликовано: 04-06-2019
    Просмотров: 57
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Майонез с горчицей  и подсолнечным маслом

    В домашних условиях можно приготовить вкусный и полезный майонез их натуральных компонентов и без добавления консервантов и вредных элементов. Майонез получается белый, густой и ароматный. Храниться в холодильнике около двух недель, не расслаивается со временем.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Подсолнечное масло - 250 мл.
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Соль – 1/3 ч. ложки
    • Лимонный сок - 1 ст. ложка
    • Горчица - 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Делаем майонез сразу в той посуде, в которой он будет храниться. В посуду, например, в банку наливаем 250 мл подсолнечного масла, насыпаем чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли, одну столовую ложку лимонного сока и чайную ложку горчицы. Яйцо разбиваем сначала на тарелочку т.к. Очень важно чтобы желток был цел. Если желток цел, то отправляем яйцо аккуратно в банку.

    Берем блендер с погружной насадкой и помещаем аккуратно в банку таким образом, чтобы желток оказался внутри. Насадку плотно прижимаем ко дну и включаем иногда слегка приподнимая блендер. Если все сделано правильно, то взбивать придется недолго, так как сразу же получается густой майонез.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.