• Мимоза салат

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 06-02-2019
    Просмотров: 1666
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Мимоза салат

    Сейчас очень много появилось вариаций приготовления данного салата. Предлагаю классический вариант, который пользуется популярностью многие годы. Свое название салат получил из-за схожести внешнего вида с одноименным цветком, как и цветок. Верхний слой салата посыпаем тертым желтком, что придает ему яркость и красивый внешний вид.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Прежде всего, стоит отварить картофель, морковь и яйца, дать им остыть. Пока варятся овощи и яйца, займемся луком: чистим его, нарезаем мелко или кубиками, заливаем кипяченой водой комнатной температуры и добавляем 1 столовую ложку уксуса, оставляем мариноваться. Это нужно для того, чтобы не он был горьким, и было приятно есть в салате.

    Открываем банку с рыбной консервной, сливаем жидкость, если ее много на Ваш взгляд, перекладываем все в мисочки и при помощи вилки перетираем рыбу. Должно получиться пюре. Если в рыбке присутствуют крупные кости или их много, то необходимо удалить. Обычно используют сайру, сардину или скумбрию.

    Когда овощи и яйца остыли, чистим их. Картофель режем кубиками или трем на терке, выкладываем на блюдо первым слоем, промазываем майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу. Вторым слоем идет рыбное пюре. Третьим слоем пойдет лук, который мы мариновали. Четвертым слоем идут яйца, точнее одни белки, которые промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Пятым слоем идет морковь, которую, также, промазываем майонезом, солим и перчим. Шестым и последним слоем идут тертые желтки, которые являются и украшением салата. При подаче к столу при желании можно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.