• Гороховое пюре с копчеными ребрами в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 08-02-2014
    Просмотров: 11296
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Гороховое пюре с копчеными ребрами в мультиварке

    Гороховое пюре имеет пикантную изюминку благодаря копченым ребрышкам. Процесс подготовки ингредиентов не требует больших затрат по времени. Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу четыре литра.

    Ингредиенты рецепта:

    • Горох – 3 мультистакана
    • Вода – 3 мультистакана
    • Копченые ребра – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Лавровый лист – 4-5 шт.
    • Перец горошек – 4-5 шт.
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем три мультистакана гороха, пересыпаем в глубокую посуду и промываем. Заливаем водой, чтобы горох скрылся и оставляем на 30 минут.

    Копченые ребра режем на кусочки, выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 15 минут на растительном масле.

    Чистим лук и морковь, нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Добавляем к ребрам и обжариваем еще 10 минут. Принудительно выключаем мультиварку.

    Выкладываем замоченный горох в мультиварку и наливаем 3 мультистакана воды. Добавляем соль, перец по вкусу, перец горошком - 5горошин и 4-5 лавровых листа. Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» на 2 часа.

    За пол часа до окончания времени открываем мультиварку, толкем горох и перемешиваем. Если масса получается сильно густая, то добавляем воды нужное количество. При необходимости можно досолить. Вынимаем лавровый лист, закрываем крышку и ждем окончания времени. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.