• Мягкое апельсиновое печенье

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 28-10-2019
    Просмотров: 38
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Мягкое апельсиновое печенье

    Вкусное апельсиновое печенье. Очень вкусное. Тесто готовится просто в один «заход», никаких дрожжей не используем. Начинка состоит из свежего апельсина, сахара и крахмала, который используем для густоты.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Мука – 2 стакана
    • Яйцо – 1 яйцо
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Сахар – 80 гр.
    • Сода – ½ ч. ложки
    • Соль по вкусу
    • Для начинки:
    • Апельсин – 1 шт.
    • Сахар – 160 гр.
    • Крахмал – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Сначала готовим тесто. Для этого достаем заранее масло для размягчения. Перекладываем его с миску и растираем с сахаром. Добавляем сметану, соду, яйцо, перемешиваем и всыпаем муку, тщательно вымешиваем. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Готовим начинку. Для этого моем апельсин. Разрезаем дольками вместе с кожурой, удаляем косточки и кладем в чашу блендера. Добавляем крахмал и сахар. Перебиваем до однородности.

    Охлажденное тесто достаем из холода, раскатываем пластом тонко, наносим начинку ровным слоем и сворачиваем в рулет. Помещаем в холод, накрыв.

    Включаем духовку и прогреваем до 220 градусов. Достаем рулет и острым ножом нарезаем колясочками по 3 сантиметра в ширину. Берем лист, застилаем пергаментом и выкладываем кружки на расстоянии друг от друга. Помещаем в духовку и выпекаем около 20 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Павел / 14-11-2019
По вкусу настоящий деликатес, трудно с чем-то сравнить перейти
Людмила / 07-11-2019
Здравствуйте. С 1 кг. мяса у меня получилось 3 баночки, но они не наполнены до крышки. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.