• Мясо свинины по-французски

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 16-05-2019
    Просмотров: 432
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Мясо свинины по-французски

    Это классическое исполнение мяса по-французски. Готовить будем свинину с добавлением минимума ингредиентов. Свинина по-французски – вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для любого стола и торжества.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свиная вырезка – 450 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Сыр – 200 гр.
    • Соль, перец по вкусу111
    • Петрушка – ½ пучка

    Способ приготовления:

    Берем цельный кусочек сям, желательно не жирный, промываем и обсушиваем. Нарезаем пластинками, толщиной 1-1,5 см. При помощи молоточка отбиваем с двух сторон. Нарезать свинину лучше поперек волокон, тогда при отбивании кусочек останется цельным. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

    Берем форму для запекания, стелим на дно фольгу и раскладываем кусочки свинины в один ряд. Сверху мяса выкладываем лук и промазываем майонезом. Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем мясо.

    Помещаем в разогретую духовку и запекаем до готовности (проверять лучше зубочисткой). У меня готовиться примерно 40 минут.

    К столу подается в горячем виде, сверху посыпаем мелко рубленной петрушкой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Олег Лесник. / 05-12-2019
Добавьте одну гвоздичку на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.