• Оладьи на кислой сметане

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-07-2014
    Просмотров: 56418
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 8)
  • Оладьи на кислой сметане

    Любая хозяйка сталкивается с тем, что остается сметана и киснет в холодильнике. В конце концов ее выкидывают. Предлагаю рецепт оладьи на основе кислой сметаны. Оладьи получаются пышными и вкусными. Подавать на стол их можно с вареньем, джемом, конфитюром и др.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кислая сметана – 500 гр.
    • Мука – 2 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 5 ст. ложек
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Сода – ½ ч. ложки

    Способ приготовления:

    Берем глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто. Кладем в нее одно яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и половину чайной лодки соды. Перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем кислую сметану и опять перемешиваем. В последнюю очередь высыпаем муку и мешаем до однородного состояния теста.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой небольшими порциями выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Dilyara / 17-07-2017
    Тесто так и должно быть густым?
    Виктория / 10-06-2017
    Половина комментаторов - обдолбанные неучи. Это касается Olga, Рома. Только что сделала оладьи строго по этому рецепту. Получились супер! Рекомендую. Не слушайте негативщиков.
    Ольга / 21-05-2017
    Отличный рецепт! Только я добавила ещё 1 яйцо. Сохраню себе в закладки!
    Дикая / 12-03-2017
    Очень понравился рецепт! Спасибо! Мои первые оладьи, которые не захотелось выкинуть
    Марина / 11-01-2017
    Сделала всё точно по рецепту. Получились пышные и вкусные!)
    Мария / 07-01-2017
    Очень вкусные и пышные оладьи☺ Спасибо за рецепт)
    вика / 04-01-2017
    Спасибо за рецепт,очень вкусные оладьи.
    Татьяна / 30-11-2016
    Людмила,в этом рецепте кислая сметана(густая)поэтому лучше добавить либо меньше муки либо 2 яйца
    Мария / 06-10-2016
    Рецепт супер, оладушки сыночек кушал пока мог))))
    Мария / 28-06-2016
    Идеальный вариант для использования скисшей сметаны! Спасибо за рецепт! Отличные оладьи! Семья оценила!
    Людмила / 29-02-2016
    Уважаемый Роман, сколько делаю оладьи по этому рецепту - всегда получаются удачно! Да и судя по отзывам, у людей тоже получаются хорошие. Речь идет о кислой сметане, а не о свежей. По Вашему рецепту Вы густую сметану компенсируете большим количеством яиц. Если хотите, мы можем разместить Ваш рецепт оладьев на нашем сайте. Напишите его в контактах, в форме обратной связи.
    Рома / 27-02-2016
    Вы издеваетесь? 2 стакана на 500 грам сметаны? Это сметана консистенции кефира?? 400 грамм сметаны, 1 стакан муки, 1.5 столовые ложки сахара и в идеале 1.5 яйца, ну одного хватит в целом. ну ложечка соли и пол соды. Вот рецепт, если сметана у вас СМЕТАНА, а не кефир
    Наталья / 06-10-2015
    Чуть-чуть не хватило сметаны, добавила кефир, получились очень красивые и воздушные! Семья оценила. Большое спасибо за рецепт!
    Лёлишна / 24-06-2015
    Рецепт понравился.Оладьи получились действительно воздушные, нежные и очень вкусные. Сахара я побольше положила.
    Людмила (автор рецепта) / 26-01-2015
    В ингредиентах рецепта указано 2 стакана муки. Тогда тесто будет хорошо держаться.
    Olga / 18-01-2015
    у меня не получилось,1 стакана муки хватило. тесто не держится ((
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.