• Капуста, тушённая со сметаной и грибами в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-05-2014
    Просмотров: 3275
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Капуста, тушённая со сметаной и грибами в мультиварке

    Это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Прекрасно подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. Это количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления - 1 час 15 минут.

    Ингредиенты рецепта:

    • Капуста белокочанная – 1 средний кочан
    • Грибы шампиньоны – 500 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Томатная паста – 1 ст. ложка
    • Сахар – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук и морковь очищаем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Грибы моем, режем тонкими пластинками.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем грибы и овощи. Включаем режим «Жарка» на 15 минут, иногда помешиваем.

    Шинкуем капусту, кладем в мультиварку. Наливаем половину стакана воды. Добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу. Включаем режим «Тушение» на 1 час. За 15 минут до окончания времени добавляем томатную пасту и сметану. Тщательно перемешиваем и ждем окончания времени.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.