Это блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным. Скумбрия – всегда хороша. Пробовала различные рецепты приготовления этой рыбки и еще ни разу не было неудач. Сначала мы обжарим рыбку, обваляв в муке, а затем слегка притушим в кастрюле под маринадом и овощами.
Если у вас рыбка с головой, то необходимо ее промыть, удалить голову, внутренности и отрезать плавники. Нарезаем порционными кусочками тушку. Складываем кусочки в миску, добавляем соль и перец. Перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем немного муки, обваливаем щедро каждый кусочек и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Лук и морковь чистим, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Берем чистую сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем и обжариваем овощи. Перекладываем их с мисочку, добавляем майонез и немного воды. Перемешиваем. Помните, майонез всегда можно заменить сметаной.
Берем кастрюлю, укладываем кусочки рыбы и сверху заливаем подготовленным маринадом. Ставим на огонь, с момента закипания тушим около 5 минут, далее накрываем крышкой и убираем с огня – рыбка «дойдет» сама.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти