• Горбуша под майонезным маринадом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 30-10-2019
    Просмотров: 1408
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Горбуша под майонезным маринадом

    Это блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным. Скумбрия – всегда хороша. Пробовала различные рецепты приготовления этой рыбки и еще ни разу не было неудач. Сначала мы обжарим рыбку, обваляв в муке, а затем слегка притушим в кастрюле под маринадом и овощами.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Если у вас рыбка с головой, то необходимо ее промыть, удалить голову, внутренности и отрезать плавники. Нарезаем порционными кусочками тушку. Складываем кусочки в миску, добавляем соль и перец. Перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем немного муки, обваливаем щедро каждый кусочек и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Лук и морковь чистим, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Берем чистую сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем и обжариваем овощи. Перекладываем их с мисочку, добавляем майонез и немного воды. Перемешиваем. Помните, майонез всегда можно заменить сметаной.

    Берем кастрюлю, укладываем кусочки рыбы и сверху заливаем подготовленным маринадом. Ставим на огонь, с момента закипания тушим около 5 минут, далее накрываем крышкой и убираем с огня – рыбка «дойдет» сама.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.