• Пекинский салат из курицы, ананаса и грибов

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 26-11-2018
    Просмотров: 45
    Оценка: 0.0 из 5 (Всего голосов: 0)
  • Пекинский салат из курицы, ананаса и грибов

    Традиционными салатами, которые готовились из года в год, уже никого не удивишь, да и надоели. Хочется чего-то нового и необычного. Вашему вниманию предлагаю рецепт такого салата. Сочетание соленого, сладкого, копченного и жаренного – это всегда интересный и необычный вкус. Его захочется попробовать всем гостям. Этот салат может поп праву считаться праздничным, новогодним блюдом и занимать достойное место на праздничном столе.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кусочки консервированных ананасов – 320 гр.
    • Филе куриное – 370 гр.
    • Измельченная петрушка свежая – 12 гр.
    • Свежие шампиньоны королевские – 320 гр.
    • Маслины крупные без косточек – 10 шт.
    • Сок лимонный – 20 мл.
    • Консервированная кукуруза сладкая – 170 гр.
    • Оливковый майонез – 120 гр.
    • Ореховое масло для жарки (по вкусу)
    • Соль

    Способ приготовления:

    Нам нужно заняться куриным филе и грибами. Грибы режем и обжариваем на ореховом масле – будет очень ароматно. Если такового не имеется, то можно заменить и привычным растительным. Но, поскольку мы готовим праздничный необычный салат, то и ореховым маслом нужно запастись.

    Куриное филе можно добавить в разном исполнении – все зависит от ваших предпочтений и возможностей организма. Менее калорийным готовое блюдо будет, если добавить отварную курочку. Более насыщенным и красивым салат будет с копченым филе, либо запеченным.

    Открываем банки с ананасом, маслинами и кукурузой, сливаем и обсушиваем. Маслины нарезаем кольцами, ананас, при необходимости, тоже мельчим. Все складываем в салатник, добавляем сок лимона, зелень, соль, оливковый майонез и перемешиваем. Даем некоторое время пропитаться и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алла / 09-11-2018
Спасибо за рецепт!!! Это один из самых лучших рецептов!! Так почти моя Бабушка готовила- оооочееень вкусно!!!! перейти
Елена / 06-11-2018
Очень очень вкусно! Впервые получились у меня оладьи перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.