• Подливка с овощами

    Категория: Разное
    Опубликовано: 13-07-2015
    Просмотров: 1384
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Подливка с овощами

    Подливой по этому рецепту я поливаю макароны или мясную под жарка. Кто- то есть, намазывая на хлеб, поливает тефтели и так далее. В любом случает это беспроигрышный вариант к макаронным и мясным блюдам.

    Ингредиенты рецепта:

    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Томатная паста - 3 ст. ложки
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук и морковь необходимо почистить. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке.

    Разогревает сковороду, добавляем растительное масло чтобы покрыть дно и выкладываем овощи. Обжариваем на среднем или медленном огне до золотистого цвета. 

    В стакане или чашке смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с небольшим количеством воды и выливаем на сковороду. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить специи, которые любите. Перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. Я проверяю готовность по луку, так как он готовиться дольше. При необходимости нужно доливать воду в сковороду, чтобы подливка не подгорела. Какое количество воды доливать - это решать Вам. Я делаю пастообразную консистенцию, подставочный густую. Но кто- то любит густую, а кто-то жидкую подливку.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Sherry / 05-02-2019
Рецепт отличный. Но тесто густое.... Добавила яйцо ещё одно перейти
Алексей Сурначев / 30-01-2019
Спасибо за рецепт попробую, а то кокрас думал что делать с икрой купили гарбушу не потрошеную , а там икры так много окозалось...щ перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.