• Рассольник с перловкой

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 15-04-2019
    Просмотров: 79
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рассольник с перловкой

    Рассольник – это первое блюдо, которое хорошо есть и в жару, и в холод. Его основа – это легкий мясной бульон. Вкус у рассольника кисловато-солноватый. Это классический рецепт приготовления рассольника.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина – 0,5 кг.
    • Бульон – 1,5 л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Крупа перловая – 150 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Соленый огурец – 3-4 шт.
    • Зелень – 1-2 ст. ложки
    • Масло растительное для жарки

    Способ приготовления:

    Для начала нам нужно получить бульон. Для этого промываем свинину, нарезаем кусочками – их размер зависит от ваших предпочтений – выкладываем в кастрюлю, подсаливаем и ставим на огонь. Не забываем снять пенку. Варим до готовности. Бульона должно быть около 1,5 литров.

    Пока варится бульон, замачиваем перловку: промываем, выбираем сор, если есть и заливаем чистой водой.

    Теперь занимаемся поджаркой: Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла обжариваться. Когда лук становится почти прозрачным, выкладываем тертую морковь. Режем мелко помидор и отправляем на сковороду. Если помидора нет, то его можно заменить томатной пастой. Притушиваем поджарку под закрытой крышкой. Снимаем с огня и пока отставляем.

    С перловки сливаем воду и выкладываем в кастрюлю с мясом. С момента закипания варим примерно 5 минут. Картофель чистим и нарезаем кубиками, соленый огурец – соломкой. Выкладываем в кастрюлю. Срезу же можно выложить и пережарку. Варим при закрытой крышке 1,-15 минут. В последнюю очередь добавляем горсть мелко порезанной зелени, убираем с огня, накрываем крышкой и обставляем настаиваться.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.