Наш рассольник готовится из риса. В качестве изюминки мы используем корень сельдерея, он придаст пикантные нотки нашему рассольнику. Готовим с помощью мультиварки.
Сначала нужно сворить бульон. Для этого помещаем мясо, порезанное кусочками на дно мультиварки, наливаем воды и включаем режим «Варка» на 1 час. Когда закипит вода, необходимо снять пену. Не забываем посолить. Когда бульон готов, переливаем его в кастрюлю. Чашу мультиварки моем и возвращаем обратно. На дно наливаем растительное масло, высыпаем порезанный лук полукольцами и тертую морковь. Включаем режим «Тушение» на 25 минут, или режим «Жарка». Пока готовятся овощи, чистим корень сельдерея и натираем на крупной терке. Отправляем к овощам в мультиварку.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Соленый огурец, также, нарезаем кубиками. Все это выкладываем в мультиварку к овощам тушиться. Томатную пасту разводим в небольшим количеством воды и вливаем в чашу. Туда же выкладываем промытый рис. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим.
Как время вышло (25 минут), в чашу мультиварки вливаем бульон и выкладываем мясо. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем, кладем лавровый лист. Устанавливаем режим «Варка» и время 25 минут. Готовое блюдо проверяем по готовности риса. Если рис кажется чуть сыроват, то это не беда – постояв немного в мультиварке он «дойдет».
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти