• Рассольник с рисом в мультиварке

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 16-04-2019
    Просмотров: 1494
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рассольник с рисом в мультиварке

    Наш рассольник готовится из риса. В качестве изюминки мы используем корень сельдерея, он придаст пикантные нотки нашему рассольнику. Готовим с помощью мультиварки.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Сначала нужно сворить бульон. Для этого помещаем мясо, порезанное кусочками на дно мультиварки, наливаем воды и включаем режим «Варка» на 1 час. Когда закипит вода, необходимо снять пену. Не забываем посолить. Когда бульон готов, переливаем его в кастрюлю. Чашу мультиварки моем и возвращаем обратно. На дно наливаем растительное масло, высыпаем порезанный лук полукольцами и тертую морковь. Включаем режим «Тушение» на 25 минут, или режим «Жарка». Пока готовятся овощи, чистим корень сельдерея и натираем на крупной терке. Отправляем к овощам в мультиварку.

    Картофель чистим и нарезаем кубиками. Соленый огурец, также, нарезаем кубиками. Все это выкладываем в мультиварку к овощам тушиться. Томатную пасту разводим в небольшим количеством воды и вливаем в чашу. Туда же выкладываем промытый рис. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим.

    Как время вышло (25 минут), в чашу мультиварки вливаем бульон и выкладываем мясо. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем, кладем лавровый лист. Устанавливаем режим «Варка» и время 25 минут. Готовое блюдо проверяем по готовности риса. Если рис кажется чуть сыроват, то это не беда – постояв немного в мультиварке он «дойдет».

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.