• Рататуй на сковороде

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 25-06-2019
    Просмотров: 357
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рататуй на сковороде

    Это овощное блюдо, которое готовиться разными способами. Предлагаю попробовать приготовить его на сковороде под крышкой. Отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Баклажан – 3 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 1/3 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Вино красное – 2 ст. ложки
    • Томатная паста – 3 ст. ложки
    • Зелень петрушки – ¼ пучка
    • Специи – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Баклажанами занимаемся в первую очередь. Промываем, нарезаем полукольцами или кусочками. Складываем в посуду, засыпаем 2 чайные ложки соли и заливаем водой. Оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.

    В это врем моем все остальные овощи и зелень. Кабачки нарезаем аналогично баклажанам. Лук чистим и режем полукольцами. Сладкий болгарский перец – соломкой или квадратиками небольшого размера. Помидоры дольками. Петрушку мелко шинкуем.

    Все составляющие отправляем на сковороду, в том числе и баклажаны, извлеченные из соленой воды. Солим, перчим по вкусу, можно добавить специи. Наливаем красное вино, немного воды, добавляем томатную пасту и включаем огонь. Накрываем крышку и готовим около 25-30 минут. Не забываем иногда помешивать.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.