• Салат «Летний» на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 26-06-2019
    Просмотров: 169
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат «Летний» на зиму

    Один из вариантов овощного салата в зиму, который придётся как нельзя кстати в холодное время года, а также порадует Ваших гостей за праздничным столом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Томаты – 3 кг.
    • Морковь – 4 шт.
    • Огурцы – 3 кг.
    • Лук – 10 шт.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Перец горошком – 8 шт.
    • Растительное масло – ½ стакана
    • Яблочный уксус – 150 мл.
    • Соль – 50 гр.
    • Сахар – 120 гр.

    Способ приготовления:

    Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем крупными дольками. Если помидоры среднего размера, то достаточно разрезать на 4 части. Огурцы, также, моем и обсушиваем. Лук чистим. И лук, и огурцы нарезаем кольцами. Морковь, предварительно очищенную, трем на крупной терке.

    Теперь делаем маринад: для этого смешиваем соль, сахар, перец, лавровый лист, растительное масло, уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. Помещаем у него овощи (лук, огурцы, помидоры) и, помешивая, ждем пока закипит. Варим на медленном огне под крышкой пол часа. Не забываем иногда перемешивать.

    В заранее приготовленные и стерилизованные банки раскладываем салат и укупориваем. Укутываем в теплую ткань до полного остывания.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Евгения / 18-08-2019
Идеальный рецепт!!! Огромное спасибо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.