• Шпроты по-домашнему

    Опубликовано: 06-04-2015
    Просмотров: 1342
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Шпроты по-домашнему

    Многие люди, приходя в магазин, теряются какую банку со шпротами брать. К сожалению, очень часто можно купить некачественный товар: в банках оказываются помятые, кашеобразные, слишком крупные рыбки. Чтобы не покупать "кота в мешке" предлагаем в домашних условиях приготовить шпроты. По вкусу их не отличить от покупных. Приготовление не требует больших финансовых и временных затрат. Шпроты можно есть с хлебом, сделать бутерброды или холодные закуски.

    Ингредиенты рецепта:

    • Килька (мойва) - 1 кг.
    • Луковая шелуха - 2 горсти
    • Соль - 1 ст. ложка
    • Сахар - 1 ч.ложка
    • Очень крепкая чайная заварка - 1 стакан
    • Растительное масло - 200 гр.
    • Лавровый лист - 7 шт.
    • Черный перц - несколько горошин

    Способ приготовления:

    Покупаем в магазине один килограмм кильки (или мойвы), промываем её, чистим, удаляем голову, внутренности и плавнички. На этом наши мучения закончатся. Дальше берем жаровню или сковороду с толстым дном (если нет ни того ни другого, то можно использовать и кастрюлю) и укладываем рыбешки рядами друг на друга, как уложены они в покупных баночках.

    В миске смешиваем все оставшиеся компоненты из списка, а именно 2 горсти луковой шелухи, 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца и заливаем рыбку и тушим на медленном огне 1,5 часа при закрытой крышке.
    Луковая шелуха придаем рыбке золотистый цвет и копченый аромат без использования специй и "жидкого дыма".

    По истечении времени выключаем газ, открываем крышку и даем немного остыть блюду. Убираем луковую шелуху и перекладываем шпроты в банку в которой и будут они храниться. Хранить нужно в холодильнике.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Надежда / 23-05-2018
Замечательная нарезка.Что называется простенько и со вкусом. Всякий раз, когда бывают гости, делаю ее. А то такие сложности изо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.