Отличный, быстрый, вкусный и красивый вариант закуски. Фаршированные яйца займут свое достойное места на праздничном столе по любому случаю. Я готовлю иногда и для семейного стола – съедаются моментально, сколько бы не было!
Варим куриные яйца в крутую – 8-10 минут. Снимаем с огня, сливаем горячую воду и заливаем холодной. Остужаем постностью. Чистим, разрезаем на половинки. Вынимаем аккуратно желток, чтобы не повредить стенки белка. Желтки складываем в глубокую мисочку. С помощью вилки расталкиваем желтки, добавляем сметану (можно майонез) и размешиваем до однородной массы. Советую положить сначала 2 столовые ложки сметаны, посмотреть на консистенцию, и, если нужно, добавить еще. Желтки не должны быть слишком влажные, но и сухими тоже не должны оставаться.
Теперь займемся грибами и луком. Для этого нужно очистить и мелко порезать лук. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, прогреваем и выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне, помешивая. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками, отправляем на сковороду. Солим и обжариваем до готовности. Я не люблю полностью обжаренные грибы, поэтому готовлю при закрытой крышке, получается ничуть не хуже. Готовые грибы и лук перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем выкладываем к желтку. Пробиваем блэндером.
Готовую начинку помещаем в рукав с насадкой и высаживаем в половинки белков. Фаршированные яйца готовы. Если у Вас нет мешка, но есть насадка, то можно поместить ее в угол нового плотного целлофанового пакета, закрепить с помощью нитки и также высадить. Если нет ни насадок, ни мешка, то аккуратно чайной ложечкой выкладываем начинку. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти