• Тесто для пирогов и пирожков

    Категория: Разное
    Опубликовано: 15-10-2019
    Просмотров: 84
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Тесто для пирогов и пирожков

    Мягкое, не крутое тесто для выпечки пирожков и пирогов, которое легко поддается всем необходимым манипуляциям. Дрожжи используем сухие.

    Ингредиенты рецепта:

    • Молоко – 2 стакана
    • Сухие дрожжи – 11 гр.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Пшеничная мука – 4 стакана
    • Сливочное масло – 180 гр.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Молоко чуть подогреваем, переливаем в мисочку и сыпем дрожжи. Мешаем пока они не растворятся. Оставляем на 20 минут.

    В это время в отдельной посуде смешиваем яйца и сахар до однородности. Сливаем молоко с дрожжами в яичную массу, добавляем сливочное и растительное масло, муку и соль. Замешиваем тесто, кладем его в посуду или на большую тарелку, накрываем и ставим в топлое место подходить. Как только тесто увеличится в 2 раза, обминаем его и оставляем подходить второй раз. После этого обминаем и лепим пирожки, делаем пирог.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Павел / 14-11-2019
По вкусу настоящий деликатес, трудно с чем-то сравнить перейти
Людмила / 07-11-2019
Здравствуйте. С 1 кг. мяса у меня получилось 3 баночки, но они не наполнены до крышки. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.