• Яблочные оладьи

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 14-12-2015
    Просмотров: 791
    Оценка: 4.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Яблочные оладьи

    Мне нравиться этот вариант оладьей готовить на завтрак: тесто делается быстро, а иногда я его делаю и на ночь и ставлю в холодильник, жарятся оладики быстро. Обратите внимание, на фото они темные, так и должно быть, потому что мы добавляем яблоки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Крупные яблоки - 3-4 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Сода – 1/3 ч. ложки
    • Яйцо - 2 шт.
    • Соль - 1/3 ч. ложки
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Приготовление теста для оладушек не сложное. Чтобы тертые яблоки не почернели нужно делать все быстро. Одежде всего моем яблоки и чистим. Разрезать их не стоит, так как неудобно будет тереть. Берём терку и глубокую посуду и быстро натираем на крупной тёрке яблоки. Добавляем муку, сахар, ванилин, соду, яйца и соль. Перемешиваем ложкой. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Дозировка муки примерная - её количество нужно регулировать, смотря по получающуюся консистенцию.

    Разогреваем сковороду, предварительно налив растительное масло. Накладываем тесто ложкой, формируя овальную или круглую форму и обжариваем с двух сторон. Чтобы оладьи хорошо прожарились – не стоит делать их слишком большими и высокими.

    Вместо ванилина можно добавить корицу по вкусу.

    Подавать оладьи можно с мёдом или сметаной. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Дмитрий / 30-12-2017
Ирина, с вами всё в порядке? Я волнуюсь. перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.