• Яйца, фаршированные семгой

    Опубликовано: 20-06-2019
    Просмотров: 1577
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Яйца, фаршированные семгой

    Фаршированные яйца – это беспроигрышный вариант закуски для Вашего праздничного стола. Вам нужны только вареные яйца и слабосоленая красная рыбка. Я использую семгу или горбушу. Если вы готовите заранее, то яйца с лёгкостью могут постоять в холодильнике. Стоит ли готовить за вид этого блюда – оригинальное оформление, красочная начинка.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Филе красной рыбы – 150 гр.
    • Йогурт натуральный – 2 ст. ложки
    • Зелень петрушки – ¼ пучка

    Способ приготовления:

    Складываем яйца в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. С момента закипания, варим около 7 минут, снимаем с огня. Сливаем воду и заливаем холодной.

    После остывания чистим аккуратно, чтобы не повредить белок. Разрезаем пополам вдоль. Вытаскиваем желтки и складываем в отдельную посуду. Мелко рубим зелень, добавляем к желткам и вилкой перетираем до однородности. Добавляем йогурт и перемешиваем. Вместо него можно использовать привычный майонез.

    Получившуюся массу необходимо разложить по половинкам белка. Это можно сделать чайной ложкой, а можно и при помощи кондитерского мешка с насадкой – так будет более красиво.

    Рыбку нужно нарезать тонкими полосками и свернуть в небольшой рулет. Каждый такой рулетик помещаем в половинку яйца.

    Если хотите произвести еще большее впечатление на гостей, то посыпьте яйца кунжутом или кедровыми орешками.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.