• Маринованные кабачки кольцами

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 24-06-2016
    Просмотров: 9812
    Оценка: 4.3 из 5 (Всего голосов: 4)
  • Маринованные кабачки кольцами

    В прошлом году нашла этот рецепт маринованных кабачков. Он мне понравился простотой процесса, да и кабачков было уж очень много. Кабачки оказались отличными и шли «на ура». Поели все. В этом году тоже буду закрывать, используя данный рецепт.

    Ингредиенты рецепта:

    • Вода – 7 стаканов
    • Уксус 9% – 150 мл. (2 неполные рюмки)
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Сахар – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    В ингредиентах не пишу количество кабачков, так как это не важно - главное соблюсти пропорции маринада. Сколько бы кабачков Вы не собрались закрывать, увеличивайте количество маринада и все. 

    Прежде всего подготавливаем кабачки: моем, если шкура толстая, то чистим и нарезаем кружками. Если кабачки большие, то кольцо разрезаем пополам или на 4 части. Складываем в помытые, приготовленные баночки. Я закрываю в литровых.

    Теперь займемся маринадом: для этого соединяем воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и разливаем по банкам.

    Банки накрываем крышками (но не закручиваем!) и ставим в большую просторную кастрюлю стерилизоваться. Время стерилизации литровой банки составляет 10 минут. Достаем банки осторожно и закручиваем ключом крышки. Переворачиваем банки на крышку и укутываем одеялом до утра. Храним в прохладном месте как обычно.

    маринованные кабочки

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Тамара Ивановна / 24-07-2016
    Спасибо за рецепт. В этом году кабачки закрою по Вашему рецепту. Давно искала не сложный и вкусный рецепт.
    Таня / 22-08-2017
    Ну вот опять. . 7 стаканов воды... А в литрах епрст нельзя было написать? Спасибо, но рецепт мимо...
    Людмила / 23-08-2017
    Таня, вот есть хорошие таблички расчета здесь и здесь.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.