• Маринованные кабачки кольцами

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 24-06-2016
    Просмотров: 8278
    Оценка: 4.3 из 5 (Всего голосов: 4)
  • Маринованные кабачки кольцами

    В прошлом году нашла этот рецепт маринованных кабачков. Он мне понравился простотой процесса, да и кабачков было уж очень много. Кабачки оказались отличными и шли «на ура». Поели все. В этом году тоже буду закрывать, используя данный рецепт.

    Ингредиенты рецепта:

    • Вода – 7 стаканов
    • Уксус 9% – 150 мл. (2 неполные рюмки)
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Сахар – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    В ингредиентах не пишу количество кабачков, так как это не важно - главное соблюсти пропорции маринада. Сколько бы кабачков Вы не собрались закрывать, увеличивайте количество маринада и все. 

    Прежде всего подготавливаем кабачки: моем, если шкура толстая, то чистим и нарезаем кружками. Если кабачки большие, то кольцо разрезаем пополам или на 4 части. Складываем в помытые, приготовленные баночки. Я закрываю в литровых.

    Теперь займемся маринадом: для этого соединяем воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и разливаем по банкам.

    Банки накрываем крышками (но не закручиваем!) и ставим в большую просторную кастрюлю стерилизоваться. Время стерилизации литровой банки составляет 10 минут. Достаем банки осторожно и закручиваем ключом крышки. Переворачиваем банки на крышку и укутываем одеялом до утра. Храним в прохладном месте как обычно.

    маринованные кабочки

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Тамара Ивановна / 24-07-2016
    Спасибо за рецепт. В этом году кабачки закрою по Вашему рецепту. Давно искала не сложный и вкусный рецепт.
    Таня / 22-08-2017
    Ну вот опять. . 7 стаканов воды... А в литрах епрст нельзя было написать? Спасибо, но рецепт мимо...
    Людмила / 23-08-2017
    Таня, вот есть хорошие таблички расчета здесь и здесь.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.