В прошлом году нашла этот рецепт маринованных кабачков. Он мне понравился простотой процесса, да и кабачков было уж очень много. Кабачки оказались отличными и шли «на ура». Поели все. В этом году тоже буду закрывать, используя данный рецепт.
В ингредиентах не пишу количество кабачков, так как это не важно - главное соблюсти пропорции маринада. Сколько бы кабачков Вы не собрались закрывать, увеличивайте количество маринада и все.
Прежде всего подготавливаем кабачки: моем, если шкура толстая, то чистим и нарезаем кружками. Если кабачки большие, то кольцо разрезаем пополам или на 4 части. Складываем в помытые, приготовленные баночки. Я закрываю в литровых.
Теперь займемся маринадом: для этого соединяем воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и разливаем по банкам.
Банки накрываем крышками (но не закручиваем!) и ставим в большую просторную кастрюлю стерилизоваться. Время стерилизации литровой банки составляет 10 минут. Достаем банки осторожно и закручиваем ключом крышки. Переворачиваем банки на крышку и укутываем одеялом до утра. Храним в прохладном месте как обычно.
Спасибо за рецепт. В этом году кабачки закрою по Вашему рецепту. Давно искала не сложный и вкусный рецепт.